الأحد، 9 نوفمبر 2014

مكرونة إسباجتى باللحمة و المشروم




المكونات ( 4 حصص )

  • 375 جرام من مكرونة إسباجتى
  • ملعقة طعام زيت زيتون
  • حبة فلفل صفراء منزوعة البذزر مفرومة
  • ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم
  • 125 جرام من حبات المشروم مقطعة إلى شرائح
  • 125 جرام من اللحم البقرى ( على هيئة شاورما أو مفروم معصج )
  • 500 جرام من الجبنة الطرية قليلة الدسم أو اللبن
  • ملعقة طعام بقدونس مفروم
  • 25 جرام من حبات الصنوبر المحمص (إختيارى)
  • ملح و فلفل و بهارات 

طريقة التحضير

  • تسلق المكرونة 
  • يُحمًّى الزيت فى مقلاة غير لاصقة للطعام (تيفال أو سيراميك) ويضاف الفلفل و يقلى لمدة 2-3 دقائق ، ثم يضاف مع التحريك الثوم  و المشروم و اللحم و البقدونس و الملح و الفلفل و البهارات حسب الرغبة
  • تخفف الحرارة و تضاف الجبنة الطرية أو اللبن مع التحريك وتترك الخلطة على نار خفيفة جداً
  • تصف المكرونة المسلوقة فوق الخليط و تقلب جيدا حتى تتشبع بها و تنثر حبات الصنوبر المحمصة و تقدم مع طبق سلطة خضراء
ملحوظة إذا كنت تتبع نظام غذائى محسوب السعرات الحرارية يجب عليك إستشارة طبيبك أولاً فى الكمية المسموحة لك من تناول المكرونة