المكونات ( 4 حصص )
- 375 جرام من مكرونة إسباجتى
- ملعقة طعام زيت زيتون
- حبة فلفل صفراء منزوعة البذزر مفرومة
- ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم
- 125 جرام من حبات المشروم مقطعة إلى شرائح
- 125 جرام من اللحم البقرى ( على هيئة شاورما أو مفروم معصج )
- 500 جرام من الجبنة الطرية قليلة الدسم أو اللبن
- ملعقة طعام بقدونس مفروم
- 25 جرام من حبات الصنوبر المحمص (إختيارى)
- ملح و فلفل و بهارات
طريقة التحضير
- تسلق المكرونة
- يُحمًّى الزيت فى مقلاة غير لاصقة للطعام (تيفال أو سيراميك) ويضاف الفلفل و يقلى لمدة 2-3 دقائق ، ثم يضاف مع التحريك الثوم و المشروم و اللحم و البقدونس و الملح و الفلفل و البهارات حسب الرغبة
- تخفف الحرارة و تضاف الجبنة الطرية أو اللبن مع التحريك وتترك الخلطة على نار خفيفة جداً
- تصف المكرونة المسلوقة فوق الخليط و تقلب جيدا حتى تتشبع بها و تنثر حبات الصنوبر المحمصة و تقدم مع طبق سلطة خضراء
ملحوظة إذا كنت تتبع نظام غذائى محسوب السعرات الحرارية يجب عليك إستشارة طبيبك أولاً فى الكمية المسموحة لك من تناول المكرونة