و ذلك للأسباب الأتية :
1 – التفاح ملئ بالمواد الكميائية النباتية التى يمكن أن تساعد على مكافحة السرطان
2 – التفاح يحتوى على كيرسيتين (هي واحدة من المركبات التي تنتمي إلى مجموعة من الأصباغ النباتية. هذه الصبغة النباتية هي المسؤولة عن التلوين من كثير من الفواكه والزهور والخضروات) التى يمكن أن تحمى من مرض الزهايمر
3 – يحتوى التفاح على ألياف البكتين التى تبطئ الهضم و تتحكم فى الشهية مما تجعله عنصراً هاماً فى النظام الغذائى و انقاص الوزن
4 – تناول التفاح بانتظام يقلل من احتياج الجسم للأنسولين
5 – يحتوى التفاح على الفلافونويد وفلوريزين البورون التى تساعد على منع هشاشة العظام
6 - يحتوى التفاح على خصائص مضادة للبكتريا يمكن أن تحمى الأسنان من التسوس
7 – التفاح غنى بمضادات الأكسدة و فيتامين C و بيتا كاروتين التى تقوى المناعة و تحتوى على خصائص مضادة للمرض
8 - التفاح مفيد لصحة القلب فهو يقلل الكوليسترول و مضاد للإلتهابات و تعزيزالدورة الدموية السليمة للقلب
9 – يعتبر التفاح علاج فعال لأعراض القولون العصبى
10 – المواد المضادة للأكسدة الموجودة فى التفاح تساعد فى حماية البشرة من تلف الخلايا و الأنسجة و منع تكون التجاعيد بسبب التعرض للأشعة فوق البنفسجية