الجمعة، 7 أغسطس 2015

الفوائد الصحية للكاكاو أو الشيكولاتة الداكنة

  • قدمت الجمعية الكميائية الأمريكية مؤخراً إعلاناً فى مجلة المأكولات و الكيمياء الزراعية أن الباحثين اكتشفوا عنصر معين داخل الشيكولاتة يساعد مكافحة السمنة و مرض السكر
  • له تأثير كميائى حيوى يقلل من تكتل الصفائح الدموية و التى تسبب تجلط الدم بما فى ذلك تحسين وظيفة بطانة الأوعية الدموية
  • تحسين وظائف الكبد للذين يعانون من تليف الكبد
  • يحمى من أمراض القلب بما فى ذلك انخفاض ضغط الدم و تحسين مستوى الدهون بالدم و المساعدة فى منع الرجفان الأذينى
  • يقلل من أعراض الجلوكوما  و إعتام عدسة العين 
  • يحمى من تسمم الحمل لدى النساء الحوامل 
  • يحتوى على خصائص مضادة للسرطان
  • يقلل من خطر الإصابة بالزهايمر
  • مضاد للإلتهابات