الأحد، 28 سبتمبر 2014

الحليب الذهبى Golden Milk يمكن أن يغير حياتك (فيديو)


" الحليب الذهبى "  وصفة هندية تقليدية وهو مشروب رائع و لذيذ و صحى بشكل لا يصدق خاصة عند تناوله فى فترة المساء
و العنصر الرئيسى فى هذه الوصفة هو الكركم الذى يحتوى على مركب الكركمين و البوليفينول التى تجعل للكركم فوائد عديدة ومنها:


  • مضاد للأكسدة
  • يقوى جهاز المناعة
  • مضاد للسرطان
  • يساعد فى الحفاظ على مستوى الكوليسترول
  • يحسن صحة الجهاز الهضمى
  • يزيل السموم من الكبد
  • ينظم عملية التمثيل الغذائى و التحكم فى الوزن
  • يساعد على ارتفاع ضغط الدم
  • يحسن الذاكرة و يجعل المخ بصحة جيدة
  • علاج فعال لمشاكل الجلد المختلفة
  • يقلل من الدهون الثلاثية
  • يساعد الذين يعانون من اضطرابات عصبية
و إضافة الفلفل الأسود إلى الكركم يزيد التوافر البيولوجى من الكركمين بنحو 1000 مرة و يعود الفضل إلى الفلفل ، هذا يعنى أن خلط الكركم بالفلفل يزيد من نسبة امتصاص الجسم للكركم تصل إلى 2000%

الخطوة الأولى : معجون الكركم

المكونات:
  • 1\4 كوب من مسحوق الكركم
  • 1\2 ملعقة شاى من الفلفل الأسود
  • 1\2 كوب من الماء
طريقة الإعداد:

وضع جميع المكونات فى وعاء صغير و يرفع على نار متوسطة و يقلب باستمرار حتى يصبح الخليط سميكاً و ثم يترك حتى يبرد و يمكن الإحتفاظ به فى برطمان صغير بالثلاجة

الخطوة الثانية : الحليب الذهبى

المكونات:
  • 1 كوب من الحليب البقرى 
  • ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند
  • 1\4 ملعقة أو أكثر من معجون الكركم
  • عسل
طريقة الإعداد:

وضع جميع المكونات ماعدا العسل فى وعاء للطهى و يرفع على نار متوسطة و يقلب الخليط باستمرار حتى يغلى ثم يضاف العسل فى النهاية