- قدمت الجمعية الكميائية الأمريكية مؤخراً إعلاناً فى مجلة المأكولات و الكيمياء الزراعية أن الباحثين اكتشفوا عنصر معين داخل الشيكولاتة يساعد مكافحة السمنة و مرض السكر
- له تأثير كميائى حيوى يقلل من تكتل الصفائح الدموية و التى تسبب تجلط الدم بما فى ذلك تحسين وظيفة بطانة الأوعية الدموية
- تحسين وظائف الكبد للذين يعانون من تليف الكبد
- يحمى من أمراض القلب بما فى ذلك انخفاض ضغط الدم و تحسين مستوى الدهون بالدم و المساعدة فى منع الرجفان الأذينى
- يقلل من أعراض الجلوكوما و إعتام عدسة العين
- يحمى من تسمم الحمل لدى النساء الحوامل
- يحتوى على خصائص مضادة للسرطان
- يقلل من خطر الإصابة بالزهايمر
- مضاد للإلتهابات