وجد أن تناول 50 جرام من الهوت دوج أو اللحوم المصنعة يومياً لعدة سنوات يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون و المستقيم بنسبة 21%
بينت دراسة اجريت فى المعهد
الأمريكى لأبحاث السرطان : أن الأشخاص البالغين الذين يتناولون قطعة واحدة من الهوت
دوج يوميأ يزيد لديهم خطر الإصابة بسرطان القولون و المستقيم بنسبة متوسطة الذى هو
5.8% - 7% ... كما أن تناوله مرة أو مرتين فى الشهر يعنى أن نسبة الخطر تزيد إلى
1.4% و ذلك بالإضافة أن تناوله يؤدى إلى قلة النشاط البدنى و زيادة الوزن لإحتوائة
على نسبة عالية من الدهون المشبعة التى تؤدى إلى تصلب الشرايين
كما اجريت كلية طب جامعة كاليفورنيا أيضاً دراسة بينت أن تناول الأطفال 12 قطعة هوت دوج أو أكثر شهرياً يرفع لديهم خطر الإصابة بمرض Leukemia (سرطان الدم) بمقدار 9 مرات
كما اجريت كلية طب جامعة كاليفورنيا أيضاً دراسة بينت أن تناول الأطفال 12 قطعة هوت دوج أو أكثر شهرياً يرفع لديهم خطر الإصابة بمرض Leukemia (سرطان الدم) بمقدار 9 مرات