الأحد، 6 نوفمبر 2016

سلطة اللحم و المكرونة بصوص البستو الإيطالى


القيمة الغذائية للفرد
- 15 جرام بروتين 
- 10 جرام دهون 
- 30 جرام كربوهيدرات 
- 4 جرام ألياف 
- 15 ملليجرام كوليسترول 
- 270 سعر حرارى


المقادير : (تكفى 4 أفراد)

  • 1/8 كيلو مشروم صغير
  • 1 ثمرة صغيرة فلفل رومى أصفر 
  • 1 ثمرة صغيرة فلفل رومى أحمر
  • 1/8 كيلو لحم خال من الدهون
  • 1/2 1 كوب مكرونة مقصوصة
  • بخاخة زيت
صوص البستو الإيطالى:

  • 1 كوب أوراق ريحان طازج
  • 2 فص ثوم مقطع 
  • 2 ملعقة طعام بذور قرع (اللب الأبيض)
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 ملعقة طعام عصير برتقال
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة :
  • قطعى المشروم إلى أرباع و قطعى الفلفل الرومى إلى أرباع أيضاً مع التخلص من البذور الموجوده به ، اشوى الفلفل بالفرن - مع الحرص أن تكون القشرة الخارجية لأعلى - حتى تكتسب القشرة لوناً أسود ، اتركى قطع الفلفل تبرد مع تغطيتها بقطعة قماش رطبة ، ثم قومى بتقشيرها و قطعى اللحم إلى مكعبات.
  • رشى كمية بسيطة من الزيت فى قلاية (غير لاصقى للطعام) ثم شوحى قطع اللحم على نارعالية لمدة 3-4 دقائق لكل جانب . ارفعى اللحم من القلاية ، ثم اتركيه لمدة 5 دقائق قبل تقطيعه لشرائح . تبلى اللحم بقليل من الملح .
  • لإعداد صوص البستو ، اخلطى أوراق الريحان و الثوم و بذور القرع فى الخلاط . اضيفى الزيت و عصير البرتقال و الليمون إلى الخليط أثناء تشغيل الخلاط ، بعد ذلك تبلى الخليط بالملح و الفلفل .
  • فى هذه الأثناء ، اسلقى المكرونة فى إناء كبير به كمية مناسبة من المياء المغلى المملح حتى تقارب على النضج . صفى المكرونة ، ثم أضيفى إليها صوص البستو و قلبيها جيداً فى سلطانية كبيرة .
  • أضيفى قطع الفلفل الرومى و شرائح اللحم و المشروم المقطع إلى المكرونة ، وقلبى الخليط جيداً . أخيراً ، قدمى الطبق فى الحال