القيمة الغذائية للفرد
- 15 جرام بروتين
- 10 جرام دهون
- 30 جرام كربوهيدرات
- 4 جرام ألياف
- 15 ملليجرام كوليسترول
- 270 سعر حرارى
المقادير : (تكفى 4 أفراد)
- 1/8 كيلو مشروم صغير
- 1 ثمرة صغيرة فلفل رومى أصفر
- 1 ثمرة صغيرة فلفل رومى أحمر
- 1/8 كيلو لحم خال من الدهون
- 1/2 1 كوب مكرونة مقصوصة
- بخاخة زيت
- 1 كوب أوراق ريحان طازج
- 2 فص ثوم مقطع
- 2 ملعقة طعام بذور قرع (اللب الأبيض)
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة طعام عصير برتقال
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة :
- قطعى المشروم إلى أرباع و قطعى الفلفل الرومى إلى أرباع أيضاً مع التخلص من البذور الموجوده به ، اشوى الفلفل بالفرن - مع الحرص أن تكون القشرة الخارجية لأعلى - حتى تكتسب القشرة لوناً أسود ، اتركى قطع الفلفل تبرد مع تغطيتها بقطعة قماش رطبة ، ثم قومى بتقشيرها و قطعى اللحم إلى مكعبات.
- رشى كمية بسيطة من الزيت فى قلاية (غير لاصقى للطعام) ثم شوحى قطع اللحم على نارعالية لمدة 3-4 دقائق لكل جانب . ارفعى اللحم من القلاية ، ثم اتركيه لمدة 5 دقائق قبل تقطيعه لشرائح . تبلى اللحم بقليل من الملح .
- لإعداد صوص البستو ، اخلطى أوراق الريحان و الثوم و بذور القرع فى الخلاط . اضيفى الزيت و عصير البرتقال و الليمون إلى الخليط أثناء تشغيل الخلاط ، بعد ذلك تبلى الخليط بالملح و الفلفل .
- فى هذه الأثناء ، اسلقى المكرونة فى إناء كبير به كمية مناسبة من المياء المغلى المملح حتى تقارب على النضج . صفى المكرونة ، ثم أضيفى إليها صوص البستو و قلبيها جيداً فى سلطانية كبيرة .
- أضيفى قطع الفلفل الرومى و شرائح اللحم و المشروم المقطع إلى المكرونة ، وقلبى الخليط جيداً . أخيراً ، قدمى الطبق فى الحال